Notice: Undefined variable: db in /home/floribunda/blog.floribunda.ru/docs/libraries/cms/router/site.php on line 194
Об авторе

Об авторе

04.08.2013
Оцените материал
(5 голосов)

Дорогие друзья!

Я - автор и редактор двух сайтов:
- о цветах Флорибунда: Цветы и жизнь;
- и о собаках Джек.

В дополнении к ним я веду тематические страницы в социальных сетях.

За время работы у меня накопилось много информации, которая не относится ни к цветам, ни к собакам. Так родилась идея авторского блога "Неразобранное".

Я пишу здесь обо всем, что мне кажется интересным и примечательным. Это блог просто так, обо всем, у него пока нет общей, единой связующей темы.



Мои сайты:

1. Флорибунда: Цветы и жизнь. Этот сайт посвящен цветам: флористика, садовые и комнатные цветы, уход за садом. выставки цветов, цветы в живописи, стихи и проза о цветах и многое, многое другое. Десятки бесплатных видеоуроков и мастер-классов по флористике.


2. Джек Это сайт о собаках, я посвятила его памяти моего любимого ирландского сеттера Джека. Сайт пока в разработке, я планирую разместить на нем больше информации.


По всем вопросам ко мне можно обращаться по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Искренне Ваша,
Татьяна Вирясова.


Фотографии в шапке сайта: Татьяна Вирясова.

комментарии 5

  • Bradleyautom
    • Bradleyautom
    • 26.03.2024 08:58

    Кто пострадавший?
    Оборотни в погонах
    Сенсационные заявления о моральном ущербе на 1 млрд рублей каждое со стороны двух лиц, признанных следствием ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области потерпевшими по так называемому уголовному делу компаний «Лайф-из-Гуд», «Гермес» и кооператива «Бест Вей», прозвучавшие из уст государственного обвинителя Филиппа Голубева в начавшемся рассмотрении этого уголовного дела по существу в Приморском районном суде Санкт-Петербурга, оглашаются не впервые. На стадии предварительного расследования они упоминались следственной группой – и вызывали недоумение и у адвокатов, и у юридического сообщества в целом, хотя учитывались судами.

    Повторение этих заявлений прокурором Голубевым вызвало смех в суде – в том числе и самого суда под председательством зампреда Приморского районного суда по уголовным делам Екатерины Богдановой. И возмущение у петербургского и российского юридических сообществ.
    Что смешного?
    Дело в том, что даже в случае причинения смерти судами удовлетворяется моральный ущерб максимум в несколько миллионов рублей. В данном случае речь идет о моральном ущербе от несостоявшейся покупки квартир. Моральный ущерб от «имущественных» событий удовлетворяется судами в размерах десятков тысяч рублей.

    Тем более что материальный ущерб не только этим двум, но и еще 219 лицам, признанным потерпевшими, составляет по обвинительному заключению 280 млн рублей.
    Компенсация провала
    Идея компенсировать отсутствие обещанного руководству МВД многомиллиардного материального ущерба десяткам тысяч пострадавших заявлениями о миллиардах морального ущерба, первой возникла у следственной группы питерского главка МВД во главе с полковником юстиции Александром Винокуровым и подполковником юстиции Екатериной Сапетовой.

    Все, что следствию удалось с большим трудом «накопать» за два с половиной года работы, не считая периода ОРД, – 280 млн ущерба и 221 лицо, признанное следствием потерпевшим, причем значительная часть – с нарушением УПК.

    Для того чтобы компенсировать отсутствие обещанного руководству МВД результата, и появились эти заявления о моральном ущербе.
    Опасный прецедент
    К сожалению, «ноу-хау» Винокурова и Сапетовой пока поддерживается прокурорами.

    Прокуратура Санкт-Петербурга хочет создать прецедент удовлетворения морального ущерба на гигантскую сумму по имущественным претензиям? Увы, ранее суды не морщась учитывали эти заявления и в том числе на их основании продлевали арест счетов кооператива, так что ничего не исключено.

    О чем заявления?

    По версии двух лиц, написавших (с одинаковыми орфографическими ошибками) заявления о моральном ущербе, их обманули в иностранной компании «Гермес», в которой они, по их словам (документальных подтверждений обязательств внесенных сумм и иных обязательств нет, решений гражданского суда в их пользу также нет), через посредников несколько лет назад разместили деньги в рост под 30% годовых пассивного дохода на счетах в иностранной компании «Гермес» и рассчитывали через несколько лет приобрести квартиры. По их словам, их обманули некие сотрудники компании «Лайф-из-Гуд», которые помогали с размещением: обещанный доход не получен.
    Однако и у этих граждан, и у всех остальных, признанных потерпевшими, отсутствует полная цепочка документов, доказывающих их имущественные претензии: документы о перечислении денег посредникам, договор с компанией «Гермес», документы о зачислении денег на счет в «Гермесе». Как минимум одного звена, а в большинстве случаев не менее двух, у признанных следствием потерпевшими не хватает.

    И нет ни одного выигранного в гражданском суде дела об обоснованности претензий на неполучение 30-процентного дохода. То есть речь идет о голословных утверждениях, в которые уголовному суду предлагается просто поверить.

    На кого заявлено?

    В заявлениях о моральном ущербе имеется в виду «Гермес», а также упомянуты некие неназванные сотрудники компании «Лайф-из-Гуд», а не кооператив «Бест Вей».

    Кооператив не размещал денег в рост – в кооперативе заявители морального ущерба давно бы накопили на первоначальный взнос, отстояли очередь и приобрели бы квартиры с переплатой всего в 1% годовых.

    Если у морально пострадавших претензии к конкретным сотрудникам «Лайф-из-Гуд» – посредникам при размещении средств – пусть и выясняют с ними отношения.

    Все остальные лица, признанные потерпевшими, – клиенты «Гермеса». По данным следствия, у «Гермеса» в России были многие десятки тысяч клиентов – но с претензиями обратился почему-то только 221 человек. Очевидно, другие не считают, что их деньги украли? На чем тогда основаны утверждения обвинительного заключения о том, что «Гермес» – финансовая пирамида?
    Как моральное становится материальным
    Заявления о моральном ущербе выполнили для следствия и еще одну функцию – они стали одним из оснований ареста счетов кооператива.

    Без заявлений о моральном ущербе не было бы оснований для ареста почти 4 млрд на счетах кооператива «Бест Вей», ведь имущественный ущерб всего 280 млн рублей, к тому же активы частных лиц в рамках уголовного дела арестованы более чем на 8 млрд рублей.

    Ответить по (якобы существующим) обязательствам иностранной компании «Гермес» кооператив «Бест Вей», как юридическое лицо, по версии следствия, должен из-за того, что он – потребительский кооператив, некоммерческая организация! – якобы входил с «Гермесом» в один холдинг.
    Ответить за другого
    Кооператив был постановлением руководителя следственной группы полковника Винокурова признан гражданским ответчиком по уголовному делу – признан заведомо незаконно, так как в уголовном деле, как выяснилось, нет ни одного искового заявления в отношении кооператива.

    Безналичные средства на счетах кооператива, также незаконно, были признаны следствием вещественными доказательствами – это прямо противоречит постановлению Конституционного суда, запрещающего признавать вещдоками все, что не является собственно вещью, на которой могут быть оставлены следы преступления.
    Кто пострадал на самом деле?
    Уже два года почти 20 тыс. пайщиков кооператива не могут приобрести квартиры из-за постоянно продлеваемого ареста счетов и незаконного признания кооператива постановлением руководителя следственной группы полковника юстиции Александра Винокурова гражданским ответчиком по уголовному делу, касающемуся других юридических и физических лиц.

    Государство не получает своевременно налоги – так как налоговые платежи блокируются.

    Более двух десятков сотрудников кооператива почти два года не получают заработную плату.

    Единственный, кто выиграл от ареста счетов, – банки, которые стригут купоны с оборота денег, надежно заблокированных дружественными правоохранительными органами.
    Ущерб пайщикам – материальный и моральный
    Сотни пайщиков, которые подобрали квартиры, не смогли их приобрести – и квартиры «уплыли», а на аналогичные придется собирать дополнительные средства, так как они подорожали.

    Тысячи пайщиков, которые внесли первоначальный взнос на приобретение квартир, чья очередь на покупку квартиры за два года должна была подойти, из-за блокирования деятельности кооператива не смогли приступить к выбору и приобретению квартир.

    Более 10 тыс. пайщиков не могут вернуть собственные обесценивающиеся паевые средства с арестованных счетов кооператива, так как следственная группа прямо отказывала им в законном праве вернуть свои паевые средства.
    Законные претензии на десятки миллиардов
    Пайщики «Бест Вей» предъявят – и уже предъявляют – многомиллионные претензии, как материальные, так и моральные:
    к лицам, признанным потерпевшими;
    к следственной группе, ее руководителям Винокурову и Сапетовой, а также ГСУ питерского главка МВД в целом;
    к Прокуратуре Санкт-Петербурга и прокуратуре Приморского района Санкт-Петербурга, в частности к прокурорам, которые согласовали обвинительное заключение откровенно незаконного, проведенного с грубейшими нарушениями УПК расследования;
    к государственному обвинителю Филиппу Голубеву, не постеснявшемуся в суде заявить о претензиях некоторых потерпевших на возмещение морального ущерба по 1 млрд рублей на каждого.
    Претензии не выдуманные, а основанные на законе – их общая сумма составит десятки миллиардов рублей. При этом речь пойдет о настоящем, доказанном ущербе, который будет подтверждаться гражданскими судами – потому что грубейшие нарушения прав граждан налицо.

    Вал исков от пайщиков кооператива станет крупнейшим событием в российской судебной практике по количеству гражданских дел и совокупному объему ущерба – заказчикам «наезда» на кооператив пора готовиться!

    Остается надеяться, что суд под председательством Екатерины Богдановой при рассмотрении уголовного дела по существу разберется в этих фантазиях следствия и прокуратуры и восстановит справедливость.


  • Michaeljug
    • Michaeljug
    • 04.04.2024 06:24

    Это абсолютное безобразие и неприемлемое нарушение всех норм справедливости и законности! Как может такое происходить в нашей стране, где права граждан должны быть защищены, а не нарушены властями? Что это за "следствие", которое делает все возможное, чтобы держать обвиняемых под стражей, игнорируя законы и права человека?! Закон ясно указывает, что обвиняемые должны быть освобождены из-под стражи, если нет веских оснований для их содержания там. Но нет, они предпочитают играть с нами в свои игры, игнорируя наше право на справедливый суд и предварительное рассмотрение. Мы не преступники! Мы трудолюбивые граждане, желающие обеспечить своих семей и построить свое будущее честным путем. Ипотека не для нас! Мы выбрали ПК Бествей, и нам не нужно никакого "благосклонного" вмешательства в нашу работу. Как мы должны обеспечить нашу семью и планировать будущее, если наша финансовая стабильность рассыпается из-за подобного беспредела...
    Кирилл


  • Michaeljug
    • Michaeljug
    • 08.04.2024 07:21

    Касательно того, что сейчас происходит, я вижу четкую и настоящую борьбу хорошего против плохого. И вот подобные ситуации, когда обычные люди становятся жертвами этой системы, просто бесят. В сегодняшнем мире всё больше и больше приходится сталкиваться с коррупцией и неполадками в правоохранительных органах. Давайте поддержим Василенко Романа Викторовича и поднимем ему настроение! Ему не легко, но, надеюсь, он не сдастся и добьется своего. А мы должны помогать ему в этой борьбе. Он, бедняга, старается делать мир лучше, предлагая способы доступного жилья, а ему в ответ - рейдерский захват. С его инновационными идеями по жилью, просто хочет помочь людям, а вместо этого получает проблемы с законом. Он делает что-то действительно полезное для общества, а не просто зарабатывает деньги. Но, когда ты сталкиваешься с такой коррупцией и произволом, тебе сразу становится грустно за наш мир. Что происходит в стране, когда честные и талантливые люди страдают от рук тех, кто должен защищать их? Это вызывает вопросы о состоянии нашего общества и о том, как мы можем бороться с этой проклятой коррупцией и несправедливостью.
    Георгий


  • Dannyspoto
    • Dannyspoto
    • 10.04.2024 10:06

    Адвокат Запорожье — юрист Запорожье. Военный адвокат Запорожье. Помощь опытных адвокатов в Запорожье и Запорожской области. Любые виды юридических услуг и консультаций адвокатов
    Юрист Днепр
    Профессиональная круглосуточная поддержка адвоката позволяет держать в курсе дела и во время принимать необходимые меры. Вся информация о нас находится в реестре Адвокатов Украины, документы, подтверждающие наши полномочия, будут представлены при личной встрече.
    Адвокат Запорожье. Военный адвокат Запорожье. Мы — команда адвокатов по международному, национальному и военному праву, с многолетним опытом практической работы. Наши сотрудники — члены Национальной ассоциации Адвокатов Украины, а некоторые и члены Международных обществ и организаций.

    У нас нет молодых специалистов, которые на делах клиентов набираются опыта. Наша работа – это наше хобби, поэтому к каждому делу мы относимся ответственно, подбирая индивидуальный подход. Мы знаем, что нужно делать, чтобы выиграть Ваше дело.


  • Stefanmano
    • Stefanmano
    • 13.04.2024 03:19

    Если вы готовы к новым ощущениям, не теряйте время и набирайте наш номер Женщина хочет секс по телефону прямо сейчас! Жаркие разговоры ожидают вас, чтобы воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Откройте для себя мир удовольствия с нашим сексом по телефону бесплатно!
    Мы рады представить вам наше новое предложение - секс по телефону! Если вы ищете новые способы приносить себе удовольствие и освежить свою интимную жизнь, то вам стоит попробовать нашу услугу.
    Согласие лежит в основе здорового сексуального исследования, и мобильные эротические платформы не являются исключением. Эти платформы предлагают людям уникальную возможность изучить свои желания безопасным и согласованным образом с помощью функций, которые отдают приоритет автономии и уважению пользователей.
    Номер телефона для знакомств и вирта, а также Прямые номера телефонов для секса : секс по телефону с МТС и Билайн +7-809-505-6850. Можно позвонить с мобильного и городского телефона, а также заказать обратный звонок девушка русски телефон разговаривает секс после оплаты картой на ваш мобильный.

    Мы гарантируем полную конфиденциальность и анонимность. Ваши личные данные и номер телефона будут строго защищены. Мы понимаем, что секреты интимной жизни должны оставаться только между вами и оператором.

    Доступ к нашим услугам Обсуждение опыта интимных разговоров между участниками сайта. Вирт в Бавлы с лучшими девушками страны абсолютно бесплатный! Не нужно платить за каждый разговор или за время, потраченное нашими операторами. Таким образом, вы можете наслаждаться неограниченным количеством эротических разговоров, не волнуясь о стоимости.
    Наш сервис работает круглосуточно, чтобы быть всегда рядом с вами и готовым исполнить любую вашу фантазию в любое время. Мы предоставляем высококачественное обслуживание и гарантируем, что каждый разговор станет для вас незабываемым и уникальным.
    Конфиденциальность и осмотрительность имеют первостепенное значение, когда дело доходит до изучения своей сексуальности, и именно здесь мобильная эротика действительно сияет. В отличие от традиционных форм эротики, которые могут потребовать похода в физический магазин или использования общего компьютера, мобильная эротика предлагает беспрецедентный уровень конфиденциальности.
    Всего несколькими нажатиями на телефоне вы сможете получить доступ к миру чувственных наслаждений и Что такое телефонная эротика?, не опасаясь осуждения или вторжения. Независимо от того, исследуете ли вы в одиночку или делитесь своими фантазиями с партнером, мобильная эротика предоставляет безопасное и уединенное пространство для удовлетворения ваших желаний.
    Но конфиденциальность — не единственная привлекательность мобильной эротики: есть еще и фактор удобства. Смартфоны становятся неотъемлемой частью повседневной жизни, поэтому возможность получить доступ к эротике в любое время и в любом месте никогда не была проще. Находитесь ли вы дома, на работе или в пути, мир эротики всегда на расстоянии одного касания.
    И давайте не будем забывать о разнообразии доступного контента. От мягкого и чувственного до смелого и откровенного — в мире мобильной эротики каждый найдет что-то для себя. Предпочитаете ли вы восхищаться потрясающими фотографиями или погрузиться в захватывающее видео, возможности безграничны.
    Так зачем ждать? Ощутите конфиденциальность и конфиденциальность мобильной эротики сегодня и откройте мир чувственных исследований у вас под рукой.


Оставить комментарий