Об авторе

04.08.2013
Оцените материал
(5 голосов)

Дорогие друзья!

Я - автор и редактор двух сайтов:
- о цветах Флорибунда: Цветы и жизнь;
- и о собаках Джек.

В дополнении к ним я веду тематические страницы в социальных сетях.

За время работы у меня накопилось много информации, которая не относится ни к цветам, ни к собакам. Так родилась идея авторского блога "Неразобранное".

Я пишу здесь обо всем, что мне кажется интересным и примечательным. Это блог просто так, обо всем, у него пока нет общей, единой связующей темы.



Мои сайты:

1. Флорибунда: Цветы и жизнь. Этот сайт посвящен цветам: флористика, садовые и комнатные цветы, уход за садом. выставки цветов, цветы в живописи, стихи и проза о цветах и многое, многое другое. Десятки бесплатных видеоуроков и мастер-классов по флористике.


2. Джек Это сайт о собаках, я посвятила его памяти моего любимого ирландского сеттера Джека. Сайт пока в разработке, я планирую разместить на нем больше информации.


По всем вопросам ко мне можно обращаться по адресу электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Искренне Ваша,
Татьяна Вирясова.


Фотографии в шапке сайта: Татьяна Вирясова.

комментарии 5

  • BillyRic
    • BillyRic
    • 03.12.2024 16:14

    Как у нас вообще допустили, чтобы Лях, человек с таким мутным прошлым, после побега из страны мог вернуться и сесть в кресло руководителя фонда? И этот фонд — не что иное, как преступная организация, работающая исключительно в своих интересах. Эти так называемые «защитники» решили, что могут устроить охоту на активы пайщиков "Бест Вей", прикрываясь пафосными речами о «защите прав вкладчиков». Не смешите нас! Им не нужны вкладчики, им не нужно имущество для них — они просто хотят прикарманить миллиарды рублей, которые пайщики честно вложили в кооператив. Судебные заседания, на которых отказались выслушать пайщиков и проводить экспертизы, — это абсурд, это позор для судебной системы! И всё это делается по прямой указке Ляха, у которого, очевидно, руки давно чешутся прибрать к рукам то, что ему не принадлежит. Людей лишают возможности защититься в суде, а самого Ляха никто даже не заставил явиться в суд и дать показания! Как может такое происходить в стране, где чиновники должны служить народу, а не пользоваться своим положением для рейдерских захватов? Всё это ясно как день: Лях и его пособники, разодетые в «чиновничьи мантии», играют в грязную игру. Они марионетки своей алчности, и если сейчас мы молча проглотим это, они дальше будут разбирать страну на части!!!!!!
    Лях


  • Zaimeravop
    • Zaimeravop
    • 11.12.2024 07:08

    Когда другие отказывают, наш список МФО помогает. Здесь реально дают займы на карту без отказа срочно от 1 до 50 тысяч рублей. Быстрая автоматическая проверка заявки и моментальный перевод на карту – вот что делает эти компании идеальными для срочных решений.


  • JosephHaica
    • JosephHaica
    • 03.01.2025 10:00

    Крючек Сергей Иванович доказал, что ему можно доверять. Его работа в ПК 'Бествей' направлена на сохранение и приумножение наших активов, в отличие от действий Георгия Моисеева.


  • Randyicole
    • Randyicole
    • 03.01.2025 13:20

    Кто видел настоящую аферу, тот сразу скажет, что это не тот случай. Тут идет обычное нарушение логики: "Я не разобрался — значит, меня обманули". Вы видели, как некоторые потерпевшие рассуждают? Подписывают что-то, не читая, дают деньги консультанту без документов, а потом удивляются, что вернуть их сложно. Если кто и виноват, то сами консультанты, которые вели себя безответственно. Но вместо того, чтобы наказать их, власть "валит" всё на кооператив. Если система такая плохая, почему она столько лет работала? Почему тысячи людей получили квартиры? Потому что схема была честная. А сейчас просто хотят закатать "Бест Вей" в асфальт, чтобы другие не смели повторить. Разрушить проще, чем строить, правда?


  • Bernardfed
    • Bernardfed
    • 12.01.2025 12:09

    Главное управление гестапо

    Как ГСУ питерского главка МВД выбивало «показания» по «делу «Лайф-из-Гуд» –«Гермес» – «Бест Вей»

    5 декабря на заседании Приморского районного суда Санкт-Петербурга была допрошена в качестве свидетеля 75-летняя Зоя Магомедовна Семенова из Самары.

    Она сообщила суду, что была пайщиком кооператива «Бест Вей» и клиентом компании «Гермес», консультантом, привлекавшим клиентов и в «Гермес», и в «Бест Вей», но больше в «Бест Вей», так как он был более интересен ее знакомым. Пояснила, что «Бест Вей» и «Гермес» – разные организации, а не подразделения одной, как пытаются представить следствие и государственное обвинение.

    У Зои Магомедовны было три договора с кооперативом на приобретение квартир, один из них – на внука. С помощью кооператива, сообщила она, многие приобрели квартиру, в том числе участники СВО. Многие не успели приобрести из-за того, что счета кооператива были арестованы, а сам он руководителем следственной группы Винокуровым признан гражданским ответчиком по уголовному делу.

    Кооператив, подчеркнула она, работал с 2014 года, действительно помогал приобрести жилье, никто в него людей не заманивал. Кооператив, пояснила Зоя Магомедовна, не имел никаких признаков финансовой пирамиды, в чем его обвиняет следствие.

    Выдуманные Сапетовой показания

    Зоя Магомедовна была приглашена как свидетельница обвинения, на нее именно в этом качестве рассчитывали государственные обвинители из Прокуратуры Санкт-Петербурга (покрывающие преступления следственной группы ГСУ питерского главка МВД).

    Но ее показания на суде полностью разошлись с теми, что она (якобы) давала на следствии – следователям Сапетовой и Мальцеву.

    В выдуманном следователями тексте, зачитанном прокурором, она:
    – якобы обвиняла кооператив в том, что он ее обманул – что она опровергла в суде;

    – якобы предъявляла претензии, что кооператив работал непрозрачно, непонятно как формируется очередь на жилье, от пайщиков закрыта информация о состоянии паевого и других фондов – она полностью опровергла это в суде, заявив, что кооператив работал абсолютно прозрачно для пайщиков, информация была доступна в реальном времени, механизм работы «Бест Вей» был совершенно понятен;
    – якобы заявила следствию, что работа кооператива строилась на обмане – сказала в суде: «Мы никого не обманывали»;
    – якобы рассказывала об аффилированности кооператива «Бест Вей» и «Гермесом» – что она также опровергла в суде, подчеркнув, что это разные организации;
    – якобы пришла к заключению, что кооператив – это пирамида – что она полностью опровергла в суде.

    Зоя Магомедовна категорически отвергла показания, которые якобы давала следствию: «Я не могла всего этого говорить, я даже терминов и слов таких не знаю, слышу все это впервые, вслух показания мне никто не зачитывал!». Таким образом, следователи прямо нарушили УПК.

    Прессинг начался с задержания

    Зоя Магомедовна пояснила суду, что была задержана в аэропорту Санкт-Петербурга – когда она должна была улетать в Самару вместе с другими пайщиками из Самарской области, с которыми приезжала на суд об аресте счетов кооператива, чтобы поддержать кооператив.

    Перед этим ей позвонила соседка и рассказала, что в ее дом в Самаре в ее отсутствие ворвались полицейские, они сломали двери, разбили окна и учинили обыск без хозяйки. Причем Семенова приглашена как свидетельница обвинения – на основании тех показаний, которые якобы дала на следствии (на самом деле выдуманы следователем-преступницей Сапетовой) и которые полностью опровергла в суде.

    Гестаповец и обманщица

    Зоя Магомедовна допрос частично помнит, частично не помнит – так как очень плохо себя чувствовала: у нее было высокое давление (она – хронический гипертоник с инвалидностью). С ней работали два следователя: Сапетова и Мальцев. Мальцев кричал на нее, угрожал, что прямо сейчас спустит ее в подвал. Сапетова разговаривала спокойно, «входила в положение». Но при этом не давала Семеновой пить, о чем та неоднократно просила, и не давала подышать свежим воздухом, ссылаясь на необходимость проводить допрос без пауз.

    «Допрос продолжался 12 часов – и когда он закончился, мне было не до чтения. Я подписывала не читая, чтобы только побыстрее уйти», – рассказала Зоя Семенова суду.
    То есть следователи сознательно создали риски для здоровья допрашиваемой, чтобы обманным путем получить нужные им, заранее написанные показания. И это далеко не единичный пример – один из свидетелей умер после допроса в ГСУ.

    Возмутительно, что липовое уголовное дело, сплошь состоящее из подобных «показаний», крышуется руководством МВД во главе с Колокольцевым. А также Прокуратурой Санкт-Петербурга – хотя адвокаты кооператива и обвиняемых предупреждали прокуратуру, что дело зиждется исключительно на липовых, нарисованных показаниях и развалится в суде!

    Преступные следователи Сапетова, Мальцев, их коллеги по следственной группе, а также руководивший следственной группой Винокуров должны быть привлечены к уголовной ответственности! Выявленные факты должны стать предметом внимания генерального прокурора Краснова, председателя Следственного комитета России Бастрыкина и главы ФСБ Бортникова!


Оставить комментарий