МФЦ и бесплатная печать фото ветеранов для шествия Бессмертный полк

01.05.2016
Оцените материал
(4 голосов)

В последнее время я часто встречаю в соц. сетях комментарии типа: "Как повезло москвичам, что у них такой мэр!", "Собянин очистил Москву, преобразовал и т.д. и т.п." Такие комментарии пишут обычно либо жители других регионов, либо молодежь, недавно приехавшая в Москву, и лично не сталкивающаяся с реалиями московского быта.

Сами москвичи к таким заявлениям относятся, мягко говоря, скептически. К Собянину очень много претензий, и каждый выскажет не один десяток. - "Да москвичи зажрались уже!" - пишут те, кто делает выводы о жизни Москвы по тому, что вещают наши СМИ.

Так в чем же дело? - Почему москвичи не любят Собянина, а вся страна им восхищается? Правда ли то, что рассказывают наши СМИ о деятельности московского мэра?

Наши СМИ рассказывают правду и ... не совсем правду.

Правда состоит в том, что в Москве дома, дороги, метро строились всегда, при любой власти, при любом градоначальнике. Улицы убирались и украшались всегда, особенно в центре. Ничего нового Собянин здесь не открыл.

Но вот такого навязчивого и даже агрессивного пиара, такой циничной показухи, как при Собянине, не было никогда.

Я не буду рассказывать в этой статье о вопросах медицины, социального обеспечения. Об этом можно писать бесконечно. Я расскажу об одном, с первого взгляда, довольно рядовом случае из жизни Москвы, с которым столкнулась лично.

9 мая в Москве традиционно пройдет шествие Бессмертного полка. Люди выйдут на Тверскую и Красную площадь с портретами своих родственников ветеранов Великой Отечественной войны. Хорошая акция, правильная, объединяющая всех нас. Если бы наши деды не отстояли бы страну в той страшной войне, нас бы не было на этом свете. Бессмертный полк объединил всех и помог вспомнить историю своих семей.

У меня в семье тоже есть ветераны. Мой дедушка - кадровый офицер, прошел всю войну, был на многих фронтах. Мой дядя, старший брат отца, совсем молодым погиб на Курской дуге.

В Москве было широко объявлено, что в любом МФЦ (Многофункциональном центре) можно бесплатно напечатать фотографии своих ветеранов для шествия Бессмертный полк. На подъезде каждого дома висели плакаты, приглашающие прийти в МФЦ. Вот такие ролики показывали в новостях по телевизору:



Видеоролик Бессмертный полк России ТВ


Выглядит все красиво, благородно. Я тоже решила воспользоваться этой акцией и распечатать в МФЦ фотографии моего деда и дяди.

Но реальная действительность, как оказалось, сильно отличается от того, что показывают по телевизору. Два дня подряд я ездила в МФЦ. Мне не напечатали фотографии. У меня даже не приняли их в печать.

В результате я написала заявления на Портал "Мои документы" и портал Мэра и Правительства Москвы. Я выкладываю здесь свое заявление, в котором описываю ситуацию, с которой мне пришлось столкнуться.

--------------------------------------------------

Здравствуйте!

Посмотрев по телевизору видеосюжет, где мэр Москвы С.С. Собянин приглашает всех москвичей бесплатно распечатать фотографии своих родственников ветеранов для шествия Бессмертный полк, я решила воспользоваться этой услугой. Но получить эту услугу я не смогла. Я была шокирована обстановкой, которая творится в вашем учреждении.

26.04.16 г. я обратилась в ближайший к моему дому МФЦ Хорошево-Мневники. У меня был талон Т 037, меня приняла сотрудник Надежда Сергеевна в 10 окне. Отправить мои фотографии в печать она не смогла. Проблема в том, что я уже сама зарегистрировалась на сайте Бессмертный полк и разместила там анкеты и фотографии моих родственников ветеранов. Пригласили в помощь другую сотрудницу центра девушку Наташу. Она возилась около получаса, но тоже не смогла отправить мои фотографии на печать. Я передала ей все данные – логин, пароль, фотографии моих родственников с флешки, она их загрузила на свой компьютер. Она записала все мои координаты и клятвенно пообещала мне на следующий день разобраться с проблемой и позвонить мне.
27.04.16 г. мне никто не позвонил. Я переживала, так как 28.04.16 года заканчивается срок приема фотографий для печати. Я позвонила на горячую линию 7777777, мне ответила оператор Вероника. Я обрисовала ей свою ситуацию, попросила помощь мне связаться с МФЦ Хорошево-Мневники. Она мне ответила, что никаких телефонов районных МФЦ они не дают, если я хочу что-то узнать, я должна лично опять ехать в МФЦ. Вообще-то МФЦ у меня не в соседнем доме расположен, мне до него надо далеко ехать. Я попросила поговорить со старшим, мне отказали. Я спросила, куда я могу пожаловаться. – В электронную приемную сайта Мои документы и на портал мэра и Правительства Москвы. Срок рассмотрения жалоб 30 дней, а срок отправки фотографий в печать заканчивается завтра. Но это не волнует никого.
Мне пришлось опять поехать в МФЦ Хорошево-Мневники. 27.04.16 г. там работали другие сотрудники. Я попала на прием к Кошеренковой Галине Владимировне. Она не знала и не смогла узнать, отправили ли фотографии моих ветеранов в печать. Она записала мои координаты и клятвенно пообещала на следующий день обязательно все узнать и мне перезвонить.
28.04.16 г. мне позвонила сотрудница МФЦ Хорошево-Мневники Надежда Сергеевна, с которой я общалась в первый день, сказала, что ее просили мне позвонить, спросила кто я и в чем моя проблема. Я объяснила. Она мне пообещала все узнать, разобраться и сразу же мне перезвонить. Больше мне никто не звонил. Я ждала до конца дня. И ждала весь следующий день. Я надеялась, что моя проблема будет решена. Ведь три сотрудника МФЦ Хорошево-Мневники клятвенно обещали мне перезвонить.
Я так поняла, что фотографии моих ветеранов никто никуда не отправил, на меня откровенно наплевали и попросту забыли обо мне и о моих фотографиях.

Сказать, что в вашем ведомстве твориться бардак, – это ничего не сказать.

1. Вы установили в своих центрах компьютерную программу с ограниченным функционалом. Если личный кабинет на сайте и анкету ветерана заполняет сотрудник МФЦ, то в конце у него появляется кнопка "Отправить в печать". А если же человек сам зарегистрировался на сайте и разместил там фотографии ветеранов, то кнопка Отправить в печать не появляется. На что нажать, чтобы отправить фотографии в печать, ваши сотрудники не знают. Вы куда-то отправляете фотографии печатать? – Позвоните туда и спросите, каким образом можно переслать фотографии. Можно послать по электронной почте. А можно проще, так как фото уже размещены на сайте, попросить распечатать фото с id таким-то и id таким-то. Почему такая простая мысль не пришла ни в одну светлую голову ваших сотрудников?
Вы зациклились на всеобщей компьютеризации и электронных очередях. Только за этими электронными очередями вы разучились думать и полностью потеряли человеческий облик. У вас при входе написано: "Клиент всегда прав, мы все делаем для клиентов". – Это ложь.
Три сотрудника центра Хорошево-Мневники: Надежда Сергеевна, Наташа (простите, не знаю их фамилий), Галина Владимировна Кошерникова клятвенно обещали мне разобраться в моей ситуации и обязательно перезвонить. Из троих не позвонил никто. Обманули все три. А я по наивности привыкла верить людям, особенно сотрудникам гос. учреждений.
Вам откровенно плевать на людей и на их проблемы. У вас одна цель - вежливо выпроводить посетителей куда-нибудь по-дальше и отчитаться очередной показухой а-ля "электронная очередь". В очередной раз в какой-нибудь МФЦ придет Собянин вместе с телевидением и будет рассказывать под телекамеры, как у нас тут хорошо, у нас электронная очередь.

2. Что у вас творится с горячей линией 7777777? Еще несколько лет назад это была действующая связь с городскими властями. Звонок туда означал, что ваша проблема будет решена. А сегодня по этой горячей линии отвечает малограмотная девушка, которая ничего не знает, ни за что не отвечает. Упорно талдычит одну фразу: вы должны лично ехать в центр Мои документы. Почему вы не даете координаты телефоны центров МФЦ? От кого скрываетесь? – От москвичей?
Если у вас единый телефон на все центры МФЦ, то оператор должна была принято мою заявку и переправить ее в районный центр МФЦ, а затем проконтролировать, что моя проблема решена. Вообще-то, если МФЦ отказывается принимать в печать фотографии ветеранов для Бессмертного полка, то это – ЧП. В этом случае надо срочно принимать меры, а не меня посылать куда по-дальше.
Почему у вас отсутствует обратная связь москвичей с городскими властями? Лично меня отправили в электронную приемную (в которой я смогу получить ответ только через 30 дней, если вообще получу). Но далеко не каждый человек умеет пользоваться компьютером и интернетом. Как быть пенсионерам? Почему вы их лишили возможности связаться с городскими учреждениями и решить вопрос по телефону? И как, по-вашему, должен решаться вопрос, который надо решить срочно - сегодня или завтра, а не через 30 дней?
Почему в МФЦ нет координат для связи, не указаны фамилии руководителей учреждения, ответственных за работу сотрудников, не написано, как с ними можно связаться? Вместо этого висят дурацкие плакатики: "Если вы ждете больше 15 минут - кофе в подарок". - Да заберите себе свой кофе. Люди сюда не поесть приходят. У вас буфет или государственное учреждение?

3. Если вы не умеете организовывать печать фотографий ветеранов для Бессмертного полка, не хотите этого делать – ваше право. Не делайте этого. Но не пиарьтесь на святой акции. Не показывайте по телевизору рекламные ролики, не вешайте объявления на каждый подъезд, не приглашайте людей в МФЦ. Не обманывайте людей. У вас Собянин зашел в какой-то МФЦ и пиарится с фотографиями ветеранов? – Пусть он в наш МФЦ Хорошево-Мневники зайдет и попиарится с фотографиями моих родственников, которые МФЦ не удосужился направить в печать.
Если бы наши ветераны воевали бы так, как вы печатаете их фотографии, то немцы без проблем бы взяли Москву и завоевали бы всю нашу страну. Мой дядя погиб на Курской дуге ради того, чтобы мы все жили, и чтобы безмозглые и безответственные дамочки сидели бы в МФЦ и на горячей линии 7777777 и получали бы зарплату за свою безграмотность, безалаберность и наплевательское отношение к людям.

Вы занимаетесь только пиаром, переименованием МФЦ в "Мои документы", компьютеризацией (какой в ней смысл, если ваши сотрудники не умеют грамотно пользоваться компьютерами?), электронными очередями, т.е. откровенной показухой, только пыль в глаза пускаете.

На самом деле ваша работа – это не только низкий профессионализм, недопустимый для Москвы XXI века. Это еще и низость и откровенное кощунство.
Стыдно. И противно.


Татьяна Вирясова.

------------------------------------


В течение 30 дней московские власти должны мне ответить. Я выложу их ответы здесь же, если они мне ответят.


04.05.16 года. Моя жалоба сработала.
Мне позвонили из МФЦ и сказали, что мои фотографии готовы, я могу прийти и забрать их. За 1 день все сделали. Могут, если захотят.

05.05.16 г. Мне в МФЦ выдали фотографии моих ветеранов.


Анкеты моих ветеранов на сайтах Бессмертного полка России и Москвы:

Мой дедушка Манкевич Константин Дмитриевич на сайте Бессмертного полка Москвы. И на сайте Бессмертного полка России.

Мой дядя Вирясов Георгий Михайлович на сайте Бессмертного полка Москвы.  И на сайте Бессмертного полка России.


Из МФЦ и Правительства Москвы мне прислали письма с извинениями. Но, мол, они не виноваты. Это все Бессмертный полк - они такой сайт создали, что в МФЦ не знают, на какие кнопки там нажимать.

 

 

комментарии 4

  • Елена
    • Елена
    • 29.04.2017 19:51

    Так вот в 2014 г я сказала своей сестре в свердловской обл сделать фото деда и отца и ей бесплатно все сделали ..просто многие на этом сейчас наживаются.не чистые на руку людишки


  • Floribunda

    Мне тоже в результате сделали бесплатно. Просто организация всего этого в МФЦ - ниже самого низкого уровня. Стыд и позор. Пока не пожаловалась, ничего не делали.


  • Мила
    • Мила
    • 04.05.2017 08:50

    Я на свой МФЦ не жалуюсь. Переформировали круто, но с моими вопросами вполне хорошо разобрались. Только пожилая сотрудница дала не верную информацию. 1 раз пришлось снова съездить


  • ольга
    • ольга
    • 09.04.2018 18:12

    Просидела сегодня час в мфц, южное бутово,сканировала сотрудница фотографии, потом долго разбиралась, какие кнопки нажать, читала инструкцию, вызывала других сотрудников, айпишника.. Ничего не смогла сделать. Спустя час после моего возвращения домой позвонила- можно зайти за фото. Сообщаю о плохой работе отдельных сотрудников (Наталья), надо обучать и сдавать зачеты. Не сдал- уволить. Работать с грамотными, чтобы мы по несколько раз не ходили и не сидели по часу, видя, как сотрудник обучается и ничего не понимает


Оставить комментарий