МФЦ и бесплатная печать фото ветеранов для шествия Бессмертный полк

01.05.2016
Оцените материал
(6 голосов)

В последнее время я часто встречаю в соц. сетях комментарии типа: "Как повезло москвичам, что у них такой мэр!", "Собянин очистил Москву, преобразовал и т.д. и т.п." Такие комментарии пишут обычно либо жители других регионов, либо молодежь, недавно приехавшая в Москву, и лично не сталкивающаяся с реалиями московского быта.

Сами москвичи к таким заявлениям относятся, мягко говоря, скептически. К Собянину очень много претензий, и каждый выскажет не один десяток. - "Да москвичи зажрались уже!" - пишут те, кто делает выводы о жизни Москвы по тому, что вещают наши СМИ.

Так в чем же дело? - Почему москвичи не любят Собянина, а вся страна им восхищается? Правда ли то, что рассказывают наши СМИ о деятельности московского мэра?

Наши СМИ рассказывают правду и ... не совсем правду.

Правда состоит в том, что в Москве дома, дороги, метро строились всегда, при любой власти, при любом градоначальнике. Улицы убирались и украшались всегда, особенно в центре. Ничего нового Собянин здесь не открыл.

Но вот такого навязчивого и даже агрессивного пиара, такой циничной показухи, как при Собянине, не было никогда.

Я не буду рассказывать в этой статье о вопросах медицины, социального обеспечения. Об этом можно писать бесконечно. Я расскажу об одном, с первого взгляда, довольно рядовом случае из жизни Москвы, с которым столкнулась лично.

9 мая в Москве традиционно пройдет шествие Бессмертного полка. Люди выйдут на Тверскую и Красную площадь с портретами своих родственников ветеранов Великой Отечественной войны. Хорошая акция, правильная, объединяющая всех нас. Если бы наши деды не отстояли бы страну в той страшной войне, нас бы не было на этом свете. Бессмертный полк объединил всех и помог вспомнить историю своих семей.

У меня в семье тоже есть ветераны. Мой дедушка - кадровый офицер, прошел всю войну, был на многих фронтах. Мой дядя, старший брат отца, совсем молодым погиб на Курской дуге.

В Москве было широко объявлено, что в любом МФЦ (Многофункциональном центре) можно бесплатно напечатать фотографии своих ветеранов для шествия Бессмертный полк. На подъезде каждого дома висели плакаты, приглашающие прийти в МФЦ. Вот такие ролики показывали в новостях по телевизору:



Видеоролик Бессмертный полк России ТВ


Выглядит все красиво, благородно. Я тоже решила воспользоваться этой акцией и распечатать в МФЦ фотографии моего деда и дяди.

Но реальная действительность, как оказалось, сильно отличается от того, что показывают по телевизору. Два дня подряд я ездила в МФЦ. Мне не напечатали фотографии. У меня даже не приняли их в печать.

В результате я написала заявления на Портал "Мои документы" и портал Мэра и Правительства Москвы. Я выкладываю здесь свое заявление, в котором описываю ситуацию, с которой мне пришлось столкнуться.

--------------------------------------------------

Здравствуйте!

Посмотрев по телевизору видеосюжет, где мэр Москвы С.С. Собянин приглашает всех москвичей бесплатно распечатать фотографии своих родственников ветеранов для шествия Бессмертный полк, я решила воспользоваться этой услугой. Но получить эту услугу я не смогла. Я была шокирована обстановкой, которая творится в вашем учреждении.

26.04.16 г. я обратилась в ближайший к моему дому МФЦ Хорошево-Мневники. У меня был талон Т 037, меня приняла сотрудник Надежда Сергеевна в 10 окне. Отправить мои фотографии в печать она не смогла. Проблема в том, что я уже сама зарегистрировалась на сайте Бессмертный полк и разместила там анкеты и фотографии моих родственников ветеранов. Пригласили в помощь другую сотрудницу центра девушку Наташу. Она возилась около получаса, но тоже не смогла отправить мои фотографии на печать. Я передала ей все данные – логин, пароль, фотографии моих родственников с флешки, она их загрузила на свой компьютер. Она записала все мои координаты и клятвенно пообещала мне на следующий день разобраться с проблемой и позвонить мне.
27.04.16 г. мне никто не позвонил. Я переживала, так как 28.04.16 года заканчивается срок приема фотографий для печати. Я позвонила на горячую линию 7777777, мне ответила оператор Вероника. Я обрисовала ей свою ситуацию, попросила помощь мне связаться с МФЦ Хорошево-Мневники. Она мне ответила, что никаких телефонов районных МФЦ они не дают, если я хочу что-то узнать, я должна лично опять ехать в МФЦ. Вообще-то МФЦ у меня не в соседнем доме расположен, мне до него надо далеко ехать. Я попросила поговорить со старшим, мне отказали. Я спросила, куда я могу пожаловаться. – В электронную приемную сайта Мои документы и на портал мэра и Правительства Москвы. Срок рассмотрения жалоб 30 дней, а срок отправки фотографий в печать заканчивается завтра. Но это не волнует никого.
Мне пришлось опять поехать в МФЦ Хорошево-Мневники. 27.04.16 г. там работали другие сотрудники. Я попала на прием к Кошеренковой Галине Владимировне. Она не знала и не смогла узнать, отправили ли фотографии моих ветеранов в печать. Она записала мои координаты и клятвенно пообещала на следующий день обязательно все узнать и мне перезвонить.
28.04.16 г. мне позвонила сотрудница МФЦ Хорошево-Мневники Надежда Сергеевна, с которой я общалась в первый день, сказала, что ее просили мне позвонить, спросила кто я и в чем моя проблема. Я объяснила. Она мне пообещала все узнать, разобраться и сразу же мне перезвонить. Больше мне никто не звонил. Я ждала до конца дня. И ждала весь следующий день. Я надеялась, что моя проблема будет решена. Ведь три сотрудника МФЦ Хорошево-Мневники клятвенно обещали мне перезвонить.
Я так поняла, что фотографии моих ветеранов никто никуда не отправил, на меня откровенно наплевали и попросту забыли обо мне и о моих фотографиях.

Сказать, что в вашем ведомстве твориться бардак, – это ничего не сказать.

1. Вы установили в своих центрах компьютерную программу с ограниченным функционалом. Если личный кабинет на сайте и анкету ветерана заполняет сотрудник МФЦ, то в конце у него появляется кнопка "Отправить в печать". А если же человек сам зарегистрировался на сайте и разместил там фотографии ветеранов, то кнопка Отправить в печать не появляется. На что нажать, чтобы отправить фотографии в печать, ваши сотрудники не знают. Вы куда-то отправляете фотографии печатать? – Позвоните туда и спросите, каким образом можно переслать фотографии. Можно послать по электронной почте. А можно проще, так как фото уже размещены на сайте, попросить распечатать фото с id таким-то и id таким-то. Почему такая простая мысль не пришла ни в одну светлую голову ваших сотрудников?
Вы зациклились на всеобщей компьютеризации и электронных очередях. Только за этими электронными очередями вы разучились думать и полностью потеряли человеческий облик. У вас при входе написано: "Клиент всегда прав, мы все делаем для клиентов". – Это ложь.
Три сотрудника центра Хорошево-Мневники: Надежда Сергеевна, Наташа (простите, не знаю их фамилий), Галина Владимировна Кошерникова клятвенно обещали мне разобраться в моей ситуации и обязательно перезвонить. Из троих не позвонил никто. Обманули все три. А я по наивности привыкла верить людям, особенно сотрудникам гос. учреждений.
Вам откровенно плевать на людей и на их проблемы. У вас одна цель - вежливо выпроводить посетителей куда-нибудь по-дальше и отчитаться очередной показухой а-ля "электронная очередь". В очередной раз в какой-нибудь МФЦ придет Собянин вместе с телевидением и будет рассказывать под телекамеры, как у нас тут хорошо, у нас электронная очередь.

2. Что у вас творится с горячей линией 7777777? Еще несколько лет назад это была действующая связь с городскими властями. Звонок туда означал, что ваша проблема будет решена. А сегодня по этой горячей линии отвечает малограмотная девушка, которая ничего не знает, ни за что не отвечает. Упорно талдычит одну фразу: вы должны лично ехать в центр Мои документы. Почему вы не даете координаты телефоны центров МФЦ? От кого скрываетесь? – От москвичей?
Если у вас единый телефон на все центры МФЦ, то оператор должна была принято мою заявку и переправить ее в районный центр МФЦ, а затем проконтролировать, что моя проблема решена. Вообще-то, если МФЦ отказывается принимать в печать фотографии ветеранов для Бессмертного полка, то это – ЧП. В этом случае надо срочно принимать меры, а не меня посылать куда по-дальше.
Почему у вас отсутствует обратная связь москвичей с городскими властями? Лично меня отправили в электронную приемную (в которой я смогу получить ответ только через 30 дней, если вообще получу). Но далеко не каждый человек умеет пользоваться компьютером и интернетом. Как быть пенсионерам? Почему вы их лишили возможности связаться с городскими учреждениями и решить вопрос по телефону? И как, по-вашему, должен решаться вопрос, который надо решить срочно - сегодня или завтра, а не через 30 дней?
Почему в МФЦ нет координат для связи, не указаны фамилии руководителей учреждения, ответственных за работу сотрудников, не написано, как с ними можно связаться? Вместо этого висят дурацкие плакатики: "Если вы ждете больше 15 минут - кофе в подарок". - Да заберите себе свой кофе. Люди сюда не поесть приходят. У вас буфет или государственное учреждение?

3. Если вы не умеете организовывать печать фотографий ветеранов для Бессмертного полка, не хотите этого делать – ваше право. Не делайте этого. Но не пиарьтесь на святой акции. Не показывайте по телевизору рекламные ролики, не вешайте объявления на каждый подъезд, не приглашайте людей в МФЦ. Не обманывайте людей. У вас Собянин зашел в какой-то МФЦ и пиарится с фотографиями ветеранов? – Пусть он в наш МФЦ Хорошево-Мневники зайдет и попиарится с фотографиями моих родственников, которые МФЦ не удосужился направить в печать.
Если бы наши ветераны воевали бы так, как вы печатаете их фотографии, то немцы без проблем бы взяли Москву и завоевали бы всю нашу страну. Мой дядя погиб на Курской дуге ради того, чтобы мы все жили, и чтобы безмозглые и безответственные дамочки сидели бы в МФЦ и на горячей линии 7777777 и получали бы зарплату за свою безграмотность, безалаберность и наплевательское отношение к людям.

Вы занимаетесь только пиаром, переименованием МФЦ в "Мои документы", компьютеризацией (какой в ней смысл, если ваши сотрудники не умеют грамотно пользоваться компьютерами?), электронными очередями, т.е. откровенной показухой, только пыль в глаза пускаете.

На самом деле ваша работа – это не только низкий профессионализм, недопустимый для Москвы XXI века. Это еще и низость и откровенное кощунство.
Стыдно. И противно.


Татьяна Вирясова.

------------------------------------


В течение 30 дней московские власти должны мне ответить. Я выложу их ответы здесь же, если они мне ответят.


04.05.16 года. Моя жалоба сработала.
Мне позвонили из МФЦ и сказали, что мои фотографии готовы, я могу прийти и забрать их. За 1 день все сделали. Могут, если захотят.

05.05.16 г. Мне в МФЦ выдали фотографии моих ветеранов.


Анкеты моих ветеранов на сайтах Бессмертного полка России и Москвы:

Мой дедушка Манкевич Константин Дмитриевич на сайте Бессмертного полка Москвы. И на сайте Бессмертного полка России.

Мой дядя Вирясов Георгий Михайлович на сайте Бессмертного полка Москвы.  И на сайте Бессмертного полка России.


Из МФЦ и Правительства Москвы мне прислали письма с извинениями. Но, мол, они не виноваты. Это все Бессмертный полк - они такой сайт создали, что в МФЦ не знают, на какие кнопки там нажимать.

 

 

комментарии 10

  • Елена
    • Елена
    • 29.04.2017 19:51

    Так вот в 2014 г я сказала своей сестре в свердловской обл сделать фото деда и отца и ей бесплатно все сделали ..просто многие на этом сейчас наживаются.не чистые на руку людишки


  • Floribunda

    Мне тоже в результате сделали бесплатно. Просто организация всего этого в МФЦ - ниже самого низкого уровня. Стыд и позор. Пока не пожаловалась, ничего не делали.


  • Мила
    • Мила
    • 04.05.2017 08:50

    Я на свой МФЦ не жалуюсь. Переформировали круто, но с моими вопросами вполне хорошо разобрались. Только пожилая сотрудница дала не верную информацию. 1 раз пришлось снова съездить


  • ольга
    • ольга
    • 09.04.2018 18:12

    Просидела сегодня час в мфц, южное бутово,сканировала сотрудница фотографии, потом долго разбиралась, какие кнопки нажать, читала инструкцию, вызывала других сотрудников, айпишника.. Ничего не смогла сделать. Спустя час после моего возвращения домой позвонила- можно зайти за фото. Сообщаю о плохой работе отдельных сотрудников (Наталья), надо обучать и сдавать зачеты. Не сдал- уволить. Работать с грамотными, чтобы мы по несколько раз не ходили и не сидели по часу, видя, как сотрудник обучается и ничего не понимает


  • JesTrexy
    • JesTrexy
    • 18.01.2021 17:36

    :):):)


  • Illona
    • Illona
    • 09.02.2021 05:43

    дорожите любовью люди


  • Pandnub
    • Pandnub
    • 28.10.2021 06:53

    Спасибо.


  • DellagoW
    • DellagoW
    • 06.02.2022 01:24

    :) .


  • Andrewver
    • Andrewver
    • 10.08.2022 02:05

    МДФ это древесноволокнистая плита двери нева
    Бывает разной толщины и плотности купить двери металлические
    Изготавливается путем прессования смеси из опилок и клеящего вещества купить железную дверь
    Очень популярный материал, так как прост в производстве и обработке двери входные металлические цена

    Межкомнатная дверь в цвете слоновая кость с патиной шампань металлические входные двери
    По умолчанию в комплект входит дверное полотно, комплек телескопического короба и 5 штук гладкого или фигурного (пилястра) наличника на выбор (цена на них одинаковая) метр квадратный
    На фотографии изображена дверь в более дорогой комплектации купить стальную дверь

    Плюсы: Более высокая устойчивость к воздействиям внешней среды к перепадам температуры и влажности, а также к механическим воздействиям и химическим веществам, чем у шпона Входные Металлические Двери
    Имитирует натуральный материал межкомнатные двери купить

    Продукция цена двери межкомнатные
    Основу полотен, а также комплектующих составляет массив сосны купить двери входные
    Шпон для этих моделей отличается разнообразием (дуб, сосна, вишня, красное дерево и другие) купить входную дверь в спб

    Таких дверей наша компания изготовила всего несколько штук, по заказу одного из наших торговых посредников купить межкомнатную дверь в спб
    Оригинальный дизайн-проект был предоставлен непосредственно Заказчиком и наша задача заключалась в качественном исполнении задумки автора железные входные двери

    Двери для шкафа купе - в каталоге товаров Леруа Мерлен присутствуют в большом количестве межкомнатная перегородка
    Хоть и не относятся к классическим дверям описанным выше широко применяются для шкафов купе и очень популярны у покупателей благодаря цене и ассортименту межкомнатная дверь


  • HaroldMoulk
    • HaroldMoulk
    • 12.08.2022 14:42

    Для этого грубый набросок очертаний сада, сделанный сразу после промеров участка, следует перенести на чертежную бумагу или миллиметровку колодцы в московской области
    Эта процедура позволит точно рассчитать количество необходимых строительных материалов (по крайней мере, каменных блоков и кирпича), протяженность границ участка и размеры лужаек и газонов планировка дачных участков

    Каждую неделю, на протяжении многих лет, только для Вас, прекрасная подборка актуальных материалов о цветах и саде, а так же другая полезная информация ленточный фундамент что это такое

    Эту сотку лучше всего разделить на длинные грядки шириной метр-полтора с 30-сантиметровыми проходами забор штакетник
    На глинистых почвах желательно располагать грядки по направлению с севера на юг, тогда все растения будут получать одинаково много солнца в полдень отмостка у дома
    На песчаных почвах наиболее выгодное расположение гряд с востока на запад, в этом случае междурядья находятся в тени растений и не пересыхают так быстро вокруг дома
    Гряду с ароматическими травами лучше всего разбить возле дома ливневая канализация
    Она может располагаться в относительно затененном месте: укроп, мелисса, тимьян, шалфей, хрен отлично переносят тень отмостка своими руками

    Специалисты из компании предложат вам выбрать проект будущего участка и определить растения и материалы, из которых он будет состоять, чтобы обстановка выглядела благородно, красиво и отвечала вашим запросам отмостка что это такое

    Все будущие постройки, грядки, посадки, , дорожки, , зоны отдыха затем размечались на местности и создавались в точном соответствии с планом устройство отмосток
    Результат этой работы получился неплохой правильная отмостка

    Прежде чем начинать проектирование, следует самостоятельно или при помощи специалиста (архитектора, ландшафтного дизайнера, прораба) провести предпроектный анализ участка колодец
    Более того, желательно еще до покупки надела оценить, возможно ли в его границах размещение всех желаемых сооружений колодцы цена
    Планировка участка загородного дома следует за проведением  деления территории на функциональные зоны, в пределах которых будут размещены соответствующие сооружения ливневые канализации


Оставить комментарий