Неразобранное / Неразобранное

Грустная сага о деревьях

Как высаживают деревья вместо спиленных во время стройки.

Реальная история нашего района.

В начале набережной Новикова-Прибоя (наб. Новикова-прибоя д.2) стояло кирпичное двухэтажное здание постройки середины прошлого века. С 1972 года в нем размещалась музыкальная школа. Здание утопало в зелени, вокруг него - сбоку, сзади - была целая роща из старых высоких тополей. На заднем дворе играли дети. Тополя обрамляли это здание со всех сторон.

1. Музыкальная школа во второй половине 1970-х годов.



2. Музыкальная школа 23.09.2003 года. Видны высоченные тополя, справа и сзади нее.



3. Наша набережная 01.10.2003 года. Вся правая сторона улицы в деревьях, за ними не видно музыкальную школу.


В 2005 году старое здание музыкальной школы снесли. На его месте выстроили грандиозную башню (даже целый комплекс башен) Континенталь. Перед началом стройки строители вывесили объявление: "Мы срубим 50 деревьев, а затем высадим 100 деревьев" (точные цифры не помню, но в объявлении было указано, что высадят в 2 раза больше, чем срубят).



4, 5, 6, 7. 13.02.2005 года. Музыкальная школа накануне сноса, буквально за несколько дней до начала сноса и вырубки деревьев.


В 2010 - 2011 годах напротив Континенталя возле моста высадили с десяток хилых саженцев. 3/4 из них погибло в том же году.

Летом 2011 года на нашу набережную приезжала Глава Управы района Хорошево-Мневники г-жа Романова. Мы рассказали ей, что практически все посаженные деревья погибли. Г-жа Романова заверила нас, что она все эти деревья видела, что у них живые почки, и что весной они все будут расти и процветать. Если нет, то она приедет на нашу набережную и сама будет высаживать деревья. Лично, своими руками. Больше г-жу Романову мы не видели.



8. 23 июля 2012 года. Саженцы высохли и пожелтели.



9. 21.07.2016 года. Остатки жалких саженцев, посаженных строителями Континенталя. Так они и не выросли за 5 лет. Деревья на заднем плане - старые, растут здесь еще со времен Советской власти.


Летом 2016 года на нашу набережную приходил Глава Управы района Хорошево-Мневники г-н С.А Панфилов. Мы показали ему деревья и рассказали про обещания г-жи Романовой. Он ответил, что в этом году ничего на нашей набережной сажать не планирует. Он собирается сажать деревья во Мневниках.




10. Наша набережная 20.08.16 года. Справа - Континенталь. Сравните с фото № 3. :(



10. Собственно сам Континенталь 27.08.16 г. Деревья на переднем плане - это старые деревья на берегу, они растут еще со времен постройки канала Хорошевского спрямления.


И еще немного фотографий несчастных саженцев, посаженных строителями Континенталя взамен срубленных старых тополей и других деревьев.




Фото 10.09.2016 г.


Фотографии из моего архива.
Прошу прощения за качество первых фото - я их просто переснимала фотоаппаратом с фотографий.
09.09.2016 | [ ‹ ]

Комментарии

В настоящее время комментариев нет.

Ваше сообщение*
Ваше имя*
латинские символы в тексте не допускаются